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Sydney: where to find some really good fish? // Dove mangiare dell’ottimo pesce a Sydney?

Blue crab @ Sydney Fish Market

Blue crab @ Sydney Fish Market

Every now and then I have the chance to go to Sydney and I feel so lucky as it is one city I have been in love with for 11 years or so. It was the chance to experience an amazingly warm city, 23C, like a hot spring, and sunbathe while having tapas in the CBD at Barrafina (try the lighlty floured calamari and the avocado salad, delicious! Feaured on Broadsheet), which I recommend, or while walking around Manly, because that’s what I did on my 2nd day. I also visited the World Press Photo exhibition at the National Library of NSW, quite impressive, and tried a couple of restaurants which I really reccommend: The Spice Temple in the CBD and Toko, a Japanese restaurant in Surry Hills. At the Spice Temple you can have amazing chinese food, very, very spicy! My eyes were watery, but it was all worthy! At the Koko is a glamourous spot, but that also delivers on its promise: delicious food!

As I said, Sydney is always beautiful, glamourous, enchanting and with a breathtaking Harbour, but this time after all I told you, I did something new. I visited the Fish Market, as some girl-friends of mine suggested me. I’m not actually a seafood lover, but I learnt to eat a couple of things, and I certainly do sushi (salmon & tuna🙂 ), it makes social life easier and I actually crave it sometimes now, but anyway. So on Saturday morning we walked from the CBD to Pyrmont, a nice area to go for coffee or lunch, and it took us only half an hour to reach the Fish market. Well, it’s just a magnificent display of seafood and fish of all kinds. Even if you don’t like fish, it’s an amazing spot to visit, so many colours, so much life happening there! We even got to see a Pelikan walking around the market, looking for, or better, begging for some fish. So funny! After checking out all the food stalls, we went to have ourselves cut some sashimi to eat there on the spot, just outside at one of the many tables in the sun. The view is on the docks and a bridge, maybe not beautiful, but for sure characteristic!

Sydney Fish Market

Sydney Fish Market

If you haven’t been here yet, the next time you’re in Sydney and you are tired to do the same old tour, just give it a go. It won’t disappoint you!

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Ogni tanto mi capita di andare a Sydney, cosa della quale sono molto felice perché adoro ogni volta ammirare la baia, che mi toglie sempre il fiato. Ho fatto qualche giretto, sia in centro che per Manly, prendendo il sole ed abbronzandomi visto che c’erano 23 gradi! Certo un inverno molto mite, infatti è stato il giorno più caldo di luglio negli ultimi 10 anni! Ho visito la mostra del World Press Photo, molto bella, ma anche piuttosto impattante, dopo essermi goduta delle buone tapas al Barrafina solo pochi passi lontano dalla National Library del NSW dove si teneva la mostra. Questo weekend diciamo che è stato all’insegna delle scoperte culinarie. Ho infatti un paio di ristoranti da consigliarvi: nel CBD lo Spice Temple, il nome già dice tutto, e il ristorante giapponese Toko a Surry Hills. tutti e due molto buoni e molto curati nel design ed entrambi riescono a mantenere le aspettative, il primo con una cucina cinese regionale davvero molto ‘hot’ (se non amate il piccante, lasciate perdere i piatti evidenziati in grassetto sul menu’), e il secondo con una succulenta offerta di sushi e piattini giapponesi stile ‘Izakaya’. Da provare entrambi!

Ma la grande novità di questo mini-viaggio è stato il Sydney Fish Market! Chi mi conosce rimarrà stupito dal fatto che sia andata al mercato del pesce. Beh, avevo voglia di esplorare un’altra parte della città, Pyrmont, carina per prendersi un caffè o mangiarsi un boccone e a soli 30 minuti a piedi dal CBD, e poi più persone me l’avevano suggerito. Mangiando il minimo indispensabile di pesce ho anche pensato che sarebbe stato carino anche solamente farci un giro. In effetti è stato uno spettacolo di forme e colori, pesci di ogni tipo che normalmente leggi solamente sui menu’, che magari in Europa non arrivano neppure e non sai neanche che aspetto abbiano, tipo il Barramundi, il Red snapper o i granchi dalle chele blu. O semplicemente io non ci faccio caso perché a tavola tra il mare e i monti, preferisco i monti! : ) Eppure mi sono divertita, anche a guardare un pellicano che girovagava in cerca di cibo, diciamo mendicando qualche pesciolino! Buffo!

Pelikan @ Sydney Fish Market

Pelikan @ Sydney Fish Market

Dopo aver visitato ogni ‘bancarella’, ci siam fatti tagliare del sashimi di salmone che ci siamo gustati al sole ad uno dei tanti tavolini fuori. La vista non sarà stupenda, ma sicuramente caratteristica! Diciamo come un ‘Mercado San Miguel’, ma del pesce e molto più rustico, ma di altissima qualità. Se non ci siete mai stati è da provare!

Claudio's @ Sydney Fish Market

Claudio’s @ Sydney Fish Market

p.s. per i Milanesi: c’è anche Claudio’s, sarà lo stesso???! Dite che un ape ce lo avrebbe fatto?

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